Темный ангел

Анна Соколова 8
В стане ангелов волненье:
У сестрицы нареченной
Потемнело оперенье –
Юный ангел стал вороной!

Как же быть с такой бедою
Долго спорили-решали…
Только крылья за спиною
Сразу выгнать помешали…

Не служеньем, не молитвой
Не смиреньем путь уложен.
Все свое добуду битвой:
Не завязываю ножны.

Но пойми, я не тьмы воин,
Просто тень на меня легла.
Не смотри, что наряд мой черен,
Ведь душа у меня светла.

Рождена я небесами
Не для страха, не для боли;
Пусть решают боги сами…
Я ищу земной юдоли.

Распахну я мир огромный
Небеса тебе открою…
А захочешь, теплым темным
Ласковым крылом укрою.