Может кошки счастливее жители

Валерий Ануров
Может кошки счастливее жители
Хоть и мал незатейливый век.
Они видят своих покровителей,
Но не видит своих - человек.

Подойдёт ко мне кошка, потребует:
"Дай и дай мне поесть" - и даю...
Человек обездоленный сетует...
Не надеясь на помощь ни чью.

Захворает ли кошка - я вылечу,
Кость из горла достану, спасу.
Я её покровитель, я выручу.
Кто спасёт меня в бурю, в грозу?

Бедолаги, пропойцы и босые,
Занемогшие все старики
Да деревни бурьяном заросшие -
Покровителей им не найти.

Значит кошки счастливее жители,
Хоть и мал незатейливый век.
Они видят своих покровителей,
Но не видит своих - человек.

В.А.
_______
       31.08.12. 22:04