Макс

Алиса Хан
Ты мне нравился. И продолжаешь.
Пожалуй, так будет честно.
Мы когда-то уже встречались,
А сейчас - не время и место.
Этот шепот останется в прошлом,
Как и все, чего нам не случилось.
Беспорядочных этих строчек
Не показывай мужу. На вырост
Оказались наши вселенные -
Телефонные частью большей.
Черт возьми, мы ведь все еще пленные
В позолоченной клетке прошлого.
Все проходит - года бесшумные
Оборачивают углы,
Нас с тобою в молочной юности,
И коварное "если бы"...
Я не в силах простить перехода
Твоего на другую сторону.
Я не знаю пароля и кода,
Чтобы сжиться с фантомными болями.
Луноликий, лихой, летящий,
Воздух после дождя, дым,
Мы когда - то уже встречались,
И теперь суждены другим.
Угости меня белым сухим
И не вздумай дарить лаской.
Но, знаешь, если случится сын,
Я назову его - Максом.