Цветы и тернии любви

Людмила Кулагина
      Всем женщинам и себе –
      в качестве памятки

Просто любить! И не ждать
чувств ответных взамен.
Просто любить, отдавая другому
себя без остатка.
Хоть прекрасен на вид,
ядовит ведь на вкус цикламен,
Но его красота всё равно –
волшебство и загадка.

Цвет любви временами
так обидно горчит,
И болит безответность
саднящею раной.
Только сила любви
не позволит тебя огорчить,
И сдаваться тоске
и отчаянью рано.

Научись только видеть
другого – любя.
Пусть тебя не смущают
ни слова, ни ума заморОчки.
Если в ссорах сумеешь
забывать про себя,
То найдёшь оправданье
ты для мужа и дочки.

Не дави. Не навязывай.
Слушай. Жалей.
Не суди. И во взрослом –
жив ребёнок-подросток.
Поддержи. Как бальзам,
свою нежность на раны пролей.
И увидишь однажды –
пробьётся ответный отросток.

31 августа 2012 г.