А в полночь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
А в полночь пробьют над камином часы
      и тучи затмят грозовые
нейтральность моей небольшой полосы,
      цветочки её полевые.
Холодным дождём разольются тотчас
      и будут со мной до рассвета.

Горит на трюмо восковая свеча,
      зажжённая рядом с портретом.
Угрюмое зеркало смотрит в упор,
      а в нём - не моё отражение.
Выносит оно свой немой приговор,
      но я воздержусь от решений.

Кукушка кукует, кукушку спрошу,
      она всё кукует - считаю.
- О, боже, как мало осталось, - скажу,
     - Как странно, но я засыпаю


      20.08.12