***

Зарий
Не один я ночью
В поле выходил,
Не одной в стогу я
Песню посвятил,
Не с одной срывал я
Белые шелка,
Не одной шептал я
Нежные слова.
Мёд пьяняще-терпкий
С алых губ вкушал,
Глаз с небесной синью
Стольких целовал...
Было их немало,
Не упомнить всех,
Только вот Любимых
Среди них уж нет...
Багровеет поле,
Мёрзнут воробьи.
Позабыл я волю
В полевой ночи...
На стерню ложится
Лунная печаль,
И не греет душу
Зоревая шаль...
Не найти покоя
В сонной тишине,
Сердце моё стынет
Без любви к тебе...
Поле, моё поле,
Васильковый край
Не держи ты доле,
Думой не терзай,
Отпусти Бродягу
На Четыре все,
Пусть судьбу поищет
В дальней стороне.
Не найдёт зазнобу,
Знать удел таков -
Выйти на Дорогу
Между Трёх Костров...