Дракон по имени Свет

Светлана Александровна Жукова
Где плоти и боли нет
Где каждый находит ответ
И нет ни грехов, ни примет,
Как Солнце над миром сияет
Дракон по имени - Свет!

И если приходит беда
И если - осадок со дна,
И если - темень одна,
Он темень собой рассекает -
Серебряная Звезда!

Любовью, что нет святей,
Сжигает он лед ночей,
Сиянием не свечей,
А пламенем ярче Солнца,
Струящимся из очей!

Не день и - не два, и не три
Душой на него смотри,
Любовью его гори!
Смотри на него и плесень
Сжигай в душе нелюбви!