***

Алексей Демченко
Уж оттаяли снежные кучи,
Уж весенней капели не быть.
Может хватит страдать, себя мучить?
Уж пора б вам меня позабыть.

Позабыл я минуты свиданий,
Первых дней переписку смешную,
Позабыл уж давно, без терзаний,
Что и вам очень рекомендую.

Я любил. Вы... любили? Не знаю.
Может быть это всё была ложь?
И теперь уж ни чуть не скрываю:
Равнодушен к вам стал я. Вы ножь

Как предатель мне в спину воткнули
С лицемерной улыбкой твердя:
"Я надеюсь, мы будем друзья".
Слава богу, что те дни минули.

Уж оттаяли снежные кучи,
Уж весенней капели не быть.
Может хватит... А впрочем - проучит
Пусть вас бог, да научит любить.