***

Алексей Демченко
Пролетела ласточка в небе голубом.
Принеси мне, ласточка, счастье под крылом.
Полетел с тобою бы я на край земли
И обрёл спокойствие от людей вдали.

Лишь тебе раскрою душу,
Лишь тебе спою.
Ты одна способна слушать
Грустну песнь мою.

Ты одна не встрепенулась
Коль я был бы слаб
И как только улыбнулась -
Стал бы я твой раб.

Пролетела ласточка в небе голубом
И исчезла, милая, лишь махнув крылом.