Лишенец

Зарий
Струну гитарную не рви,
Душу терзая Безумец,
Лучше уже не станет,
Хуже уже не будет...
Волосы цвета пшеницы,
Глаз синева окрыляет,
Пусть это только сон -
Сон от тоски спасает.
В той стороне, где ветер
Горькой полынью напоен,
Я излечусь быть может,
Смертной тоскою болен..
В небе осеннем птицы
Клином собрались в стаю,
Птицам не до меня,
Радость у них такая -
Путь свой извечно строгий,
Белым крылом измерив,
Землю вновь обрести,
Пусть и чужой, но Берег...
Странника ж доля слепая,
Если на все Четыре,
Звезды бы над головой,
Но и они чужие.
Странника доля слепая -
Счастье искать на сдачу,
Жизнь на версту меняя,
Время бездумно трачу.
Посох рукой неверной
Словно костыль сжимая,
Быть на земле подранком
Больше уж не желаю...