Подсказка. для тех кто любит размышлять

Анна Зайцева -Каспер
ПОДСКАЗКА. (для  тех, кто  любит  размышлять)
Зима пришла.
И снега много-много!
И скользкая везде у нас дорога,
Я ж никуда стараюсь не ходить.
Стараюсь больше дома быть!
Но вот беда…
Я встав из-за стола,
На кухне поскользнулась.
Опять я сильно навернулась!
И, что-то непонятное в порыве прокричав,
Я оказалась на полу,
Колено сильно сжав.
Сидела несколько минут
Я, приходя в себя от стресса,
Потом тихонько встала я,
И пересела в кресло.
Таблетку валерьяны проглотив,
Причину стала я искать.
Но нет вокруг тому паденью объясненья ,
И в этом не было сомнения.
Ведь нет упавшей кожуры банана,
Но вот беда, такая драма!
И дворника не обвинить!!
Кого же мне сейчас винить?
Лишай себя подобных ты иллюзий.
Так, видимо, устроен человек,
Что МЫ готовы обвинить кого угодно,
Но только не себя.
А это ведь, пожалуй, зря,
В одном лице Ты жертва и палач,
И это должен ты понять!
Услышь слова ,что рядом кто-то произнес,
Быть может в них тебе прогноз.
Неприятно, но так точно,
Проблему жизни отразит,
И наш язык великий
Проблему высказать спешит.
Толчок к решению проблем -
Мозгам твоим вот встряска.
Анализ сделай ты словам,
Там в них тебе подсказка,
Чего Ты в жизни упустил?
Чего глотать не можешь?
А может на своем пути,
Ты чересчур  не гибок?
И может «палку перегнул»?
И вот тебе поломка.
А может, на своем пути
несешься слишком быстро?
Но в жизни тоже поворот-
Тебе для размышлений остановка.
Анализ сделай не спеша,
Ты от начала  до конца.
Все мысли приведи в порядок,
Тогда твой путь и будет гладок.
Любой болезни есть своя причина,
И ты поймешь, коль ты не дурачина.
(Каспер-Зайцева  Анна )