Проза жизни

Доминика Пеунова
               

Я писала, на чудо надеясь,
Я мечтала, о сне позабыв.
Я страдала, надежду лелея,
Мир иллюзий раскрасив своих.

Но жестокий мир прозой ворвался,
Растоптав безмятежный покой
И на сердце ножом расписался,
И расправился с хрупкой душой.

Романтических сказок завесу
Разорвал и спалил, сделав пеплом.
И осталась на льдине принцесса
В океане, гонимая ветром.

Оказались мечты миражами.
Чёрно-белою зеброю будни.
Распрощалась я с детством слезами.
Почему так устроены люди?