сб Отчий дом

Елена Воронько
Мой отчий дом. Три липы в палисаде,
Ветвистый ясень у кухонного окна,
Малина со смородиною сзади
И церковь из калитки там видна.

Просторный двор, где Шарик громко лает,
Наш верный пёс с отгрызенным хвостом.
Вот кошка Ласка тихо пробегает
И куры важно ходят с петухом.

Вот наш сарай с высокой голубятней.
Воркуют голуби - у них свои дела.
И что на свете может быть занятней,
Чем в бочке заведённая «Стрела»*.

Вот ворота открыты, там - телега.
Отец сгружает с «бульбаю» мешки.
Вот горка под окном. А сколько снега!
И визг, и хохот, и летят снежки!

Вот за столом мать пишет свои планы,
Слегка прикрыв глаза одной рукой.
Я в уголке учу письмо Татьяны,
Сливаясь с каждой пушкинской строкой.

Наш милый дом... Три липы в палисаде...
Их нет, как нет - калитки, голубей...
А годы детства бродят где-то сзади,
Волнуя душу памятью своей.


*«Стрела» - лодочный мотор, который во время ремонта устанавливался в бочку с водой.