Меланхолия

Антон Седов
Тихо. Дождик за окошком,
Всё стучит, стучит в окно.
Грустновато мне немножко,
Но всё больше всё равно…

Что такое, я не знаю.
Не пойму я, что к чему.
Что со мной, не понимаю.
Что со мной? И почему?

Меланхолия, наверно,
Вот она ко мне пришла.
Может это эфемерно?
И не так она страшна?

Меланхолия приходит
Всё же чаще, чем тогда.
Нелегко она уходит
Очень часто, иногда…

Настроенье - никакое,
Ничего я не хочу.
Не оставит и в покое.
Не могу я… Закричу!

Надоело просто это!
Снова ты пришла сюда.
Ты бродила лето где-то,
Но вернулась… как всегда.

Снова ты ко мне приходишь,
Снова дождик за окном,
Снова ты меня изводишь,
Только мысли о былом.

Тихо. Дождик за окошком
Барабанит всё в стекло.
Грустновато мне немножко.
Снова, снова обожгло…

22.08.2012.