В толпе

Леонид Лешуков
Смешалась с пёстрою толпою,
Рукой махнула и сбежала.
И крик рванулся мой высокий
В промёрзшем здании вокзала.

А мир цветной печаль накрыла
В заштатном сером городишке.
Когда ж любовь твоя остыла
Ко мне, наивному мальчишке?

Толпа стихала и кипела.
Вокзал пустел и наполнялся.
И нет толпе до парня дела,
Что в ней с любовью распрощался