Лето 2010

Аквариум
Меня поливает дождь.
Падает сверху вниз.
Ходит по крышам и что-то шепчет,
Хватается за карниз.
И я превратился в дождь.
Стал прозрачен и чист.
Я разбиваюсь
И замираю
В отсветах алых зарниц.
И я обещаю беречь
От смертельного жара звёзд.
Я омою от крови
И пепла веков,
Подними руки к небу -
Я дождь.
Больше нет ни сетей, ни оков.

22.июль.2010