Финал августа

Игорь Умаров
Увы, уходит лето,
а дальше рифмы про "согреты",
про то, как сильно мы любили,
как вместе счастливы мы были,
про ночи жаркие, объятья,
как доползали до кровати,
как целовались и мечтали,
и в небесах как мы летали...

Три месяца этих земных
мне помогли доделать стих,
в нём я пишу, как сердце ноет,
и как любил тебя не скрою,
и огорчал не раз, печалил,
и сам себя за то ударил,
как жаждал встречи, жаждал кожи,
и ты ждала, хоть не похожи
с тобою мы и я и он,
но был ответный перезвон,
я чувствовал: есть тоже ты,
не просто было ж от тоски!

Мы много жизней повидали,
и многое завоевали,
но по дороге, где-то там
мы растеряли всё к чертям...

Печаль осталась, вечер клонит,
я у окна, а ты в салоне,
я у окна, ты - там, Москве,
и жажду встречи в феврале,
а может раньше - видит Бог,
ну или тот, кто нас не смог
сдержать и выдал разные билеты...
Получим ли когда ответы?

Ах, август, ты куда ушёл,
зачем пришёл, ведь хорошо
нам было в это лето,
не тело на душу надето,
а симбиоз: душа к душе,
плоть к плоти в полном неглиже...
Всё было с нами, мы как жизнь
прожили... Ах, метель, кружись!
Не буду врать, финал не мой,
хотел я быть в конце с тобой.

Прощай любимая, прощай и друг,
знакомым стану в новый круг,
что б ты там не твердила.
Ах, солнце, как же ты красива,
умна, добра и так мила!..
Так пусть тебе не будет зла!