Осенний блюз

Леонид Лешуков
Осень желтым цветом
новый день рисуя,
Провожает лето
в дальний путь на год.
Глупая кукушка
всё ещё кукует,
Всё ещё кукует,
бабье лето ждёт.
Для груздей – раздолье
в перелесках дальних,
В мелколесье ближнем
сбились птицы в круг.
Над заросшим полем
за кричащей стаей,
Пролетает лето
журавлём на юг.