Нон-грата

Исаак Шидловицкий
Какая контора во всём виновата,
В каком откровенно надуманном стиле
Меня объявили персоной нон-грата,
В пятнадцатый раз за рубеж не пустили.

Здоровье давно далеко не медвежье,
Не раз открывались врат; или вр;та.
Почти проходил в коридор зарубежья,
Всегда возвращали: персона нон-грата.

Не самая лучшая тема для спора,
Пустая, ненужная времени трата.
Скорее всего, по ошибке контора
Меня записала в персоны нон-грата.

Меняются вехи, уходит эпоха.
Опять на носу юбилейная дата.
Смогу дотерпеть до последнего вздоха
И быть перестану персоной нон-грата.