Вот здорово!

Эдуард Иосад
 


Соне 7 лет 14.01.08


Сегодня, внучка, тебе семь.
А это уже – дата.
Не стала взрослой ты совсем,
Но ты не виновата.

Всему приходит свой черёд.
Туда всегда успеешь.
Не торопись бежать вперёд
И ты не пожалеешь.

Не  много времени прошло,
А школьницей ты стала.
Ты подросла, окрепла, но
Два зуба потеряла.

Зубов во рту не сосчитать.
Им негде повернуться.
А два, вот, как ушли гулять,
Так больше не вернутся.

На смену им спешат друзья.
Ползут, как черепаха.
Как жаль, их торопить нельзя,
Но пусть ползут без страха.

Ты в детском садике всегда
Без устали играла
А школа – не всегда игра.
Работы здесь немало.

Уже умеешь ты читать.
Пока не очень быстро.
Зато считать или писать
Стараешься ты чисто.

Ты умница не по годам.
К тому ж трудолюбива.
Старайся. Скажут все тогда:
«Она умна, красива».

Ты любишь чувствовать себя
Причёсанной, опрятной.
Когда все смотрят на тебя
Нам всем очень приятно.

Продлёнка! Что за чудеса!
Ты здесь всему так рада.
Вот поиграла полчаса
Потом трудиться надо.

Уроки сделала. Опять
Свободная, как птица.
Можно с подругой рисовать,
Играть и веселиться.

Ну, всё, продлёнка, отдыхай.
С собой возьму я знания.
Не говорю тебе: «Прощай.
До завтра, до свидания».