Тепло ледяного сердца

Роман Мартынюк
И снова в поисках глаз твоих,
И ожидании пучин морских
Холодный след, ледяная волна,
Обрывки мыслей, ты здесь была...

И заморозила свод небес,
И растопила в сердце тепло.
Куда идти теперь, где искать,
А небо тает и плачет назло.

Воздушный змей высоко летит,
Но не пробить ледяных небес...
И не взлететь как тогда, давно,
Ведь это небо уже не то...

Кусочки сердца по небу летят!
Об них когда-то бился тот змей,
Который так высоко летал,
Который не может летать теперь...

И этот лед, из кусочков тепла,
Что сердцем были когда-то давно
Уже не собрать не вернуть назад,
Которое так согревало и жгло...

И не забыть твоих глаз за век,
И не утратить мне образ твой...
Остался я, простой человек,
Один и такой пустой...