И я, как тростник высыхаю

Елена Дубицкая 2
И я, как тростник высыхаю
(проснуться планирую к маю,
но если прогреет - к апрелю)
как в зеркало, глядя в неделю,
я вижу - без камушков вижу -
как осень становится ближе;
без знаков на поле картона,
я вижу - нисходит корона,
и ночь выступает длиннее -
ей скоро гореть ледянее,
алмазной зимой, над огнями,
поспешно зажжёнными нами.