Не обещай

Янина Ясинская
Я обещаю быть всегда с тобою рядом,
Но ты мне тоже это обещай.
Пообещай, что уходя, всегда обнимешь взглядом,
И никогда не скажешь мне: «Прощай».
А лишь «До встречи», - шепотом на ушко,
И каждое стремление твое навстречу мне.
Пообещай, что расставаясь, будешь ты
Считать секунды до возвращения ко мне.
Пообещай мне это все, и я поверю,
Как верят в Бога те, кому так нужен свет.
Пообещай мне, что всегда ты будешь верить,
Даже тогда, когда внутри меня самой надежды нет.
Пообещай мне, что всегда услышишь
Мой голос, что устал молчать.
И если я для всех вдруг стану лишней,
Ты будешь рядом за руку держать.
Пообещай, что никогда тобой судима я не буду,
Даже когда видна моя вина.
Простишь всегда, защитой моей будешь,
И я тогда прощение искуплю до дна.
Нет, нет, постой… Не обещай мне ничего, не надо.
Слова пусты, как у глупцов душа.
Без обещаний я и так сама узнаю,
Любил иль любишь ты меня.