Снег

Анна Соколова 8
Утро было удивительно прозрачным, солнечным, белёсым, светлым. Такими были когда–то мои надежды. Тихо шел снег. Снежинки, описывая в воздухе нервные спирали, пытались продлить свою короткую жизнь в воздухе. Декабрьское утро. Декабрьский дворник за окном. Пар изо рта.
Декабрь и утро. Декабрь и горе.
За белой дверью смеялись два женских голоса. Обсуждали духи. Перламутровые галлюцинации постепенно растворялись и таяли в кислотном растворе реальности.
Собственный рваный шепот, переходящий в рыдание: «Никогда ничего не было». Краткий миг познания совершенной истины, тут же забытый и заляпанный пошлой мыслью о дальнейшем вранье.
Ты довел мои приспособленческие механизмы до совершенства. Вакцина. Прививка против боли, страха, стыда, жалости. Гибкость в основе. Я как ртуть стала. За минусом ее недостатков.
А ведь могла бы быть просто счастливой.