Монахиня

Васильева Наталия
Отверженная миром и родными,
В уединеньи проживает век,
А за окошком ходят страсти злые,
И современный ходит человек.

Одета в ветхое, пошенное платье,
Недосыта вкушала ты опять.
Всё по старинке. Лик перед Причастьем
И строгих глаз та древняя печать.

Свеча лишь красотой твоей любуется,
И келия в которой ты живёшь.
Безценный дар - молитвы Аллилуевой
Ты, получив от Бога в высь поёшь!

За грешных, немощных Твой Крест, родная!
За всех, ты, плачешь, словно за себя.
Коль выбрана тобой судьба иная,
Святая, помолись и за меня.

1996г.