Я клятву дал - на Воскрешенья не являться...

Путяев Александр Сергеевич
***
Край пыльной шторы.
Стул и стол.
И приговор настольной лампы.
Не помогает цитрамон,
Притворный прежде и галантный.
О чём болела голова,
Превозмогая сверхтерпенье,
Вращая буквы и слова
Планетами
             из оперенья?
Я обещал:  взойдёт заря,
Мы будем счастливы и сыты…
Всё было зря! Всё было зря!
… И три кита –
                под  Ледовитым.   
Я верил в космос букваря,
В орбиты павшие влюблялся…
Я клятву дал,
Себя творя,
На Воскрешенья не являться.