Петь с весною

Ретев
Ты не хочешь спеть со мною, дорогая
Под опавший жёлтый листопад?
Порвалась струна беспомощно рыдая...
Буду петь с весною невпопад!
Разбужу предвестника надежды
Он на белый снег уронит трель.
Полчаса назад был белый, нежный!
Превратился в звонкую капель.