И назад за собою зовет...

Аста Кист
Как безрадостно... Лето становится прошлым
И назад за собою упорно зовет и зовет.
Не одеть сарафан и к нему позолоченной броши...
Потускнел, потеряв необъятность свою, небосвод.
Расставанье... А с севера гости примчатся,
С диким свистом пройдут сквозь одежду, щипая нутро. 
Сколько было мечтанья и сколько... 
                      но надо собраться.
Оторваться... Но тянет назад. Высоко. Далеко.
 В глубине то тепло... То сияние света!
Шумным гейзером бьется на волю и рвется стремглав.
Помню, огненно искрами падала с неба комета,
Оживляя надежду на счастье в горячих сердцах...