Время

Даниил Богдашка
Разделит время меня со мной
И оставит в вечном
                пустом
Мокрый лед на крыше у города
Это единожды,
             но надолго
Не то что я - хотя и похоже
Единит все мгновения
                в незримое море
Время - как мост,
                граница для логики
Завтра опять вчерашние сумерки

2
Здесь можно плыть к любому созвездию
Или ломать лёд полюсов
Здесь можно спешить, но ничто не изменится
Господь создал это
                из ничего.

3
Разделит время ветер с травой
Стрелки часов изгонят долой
И сентябрь укроет май под собой
А я по солнцу
  Так неодиноко, стремглав да в пол'ымя
  На аллее стекла

                Трусцой.