Зарастают речи илом

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2012/07/15/4842
Лишь зарастают речи илом
С тех, незапамятных времён.

Выщип

Все хорошо и даже мило,
Тревожит маленький порок –
Все речи зарастают илом
И на зубах скрипит песок.

Какую б речь держать не стал я,
Как только б рот я не открыл,
Признаться, уж и подустал я -
Мешает высказаться ил.

И зарастают илом речи
Да и язык об зубы трёт,
А главное никто не лечит,
Все говорят само пройдёт.

Хочу в любви тебе признаться,
Боюсь и хоть всю жизнь любил-
Открою рот и может статься,
Что речь мою погубит ил.