Заплаканной души

Ольга Корженевская Быковская
Заплаканной души
Томительная грусть,
Меня ты не ищи,
Расходится наш путь…
И втоптанной во грязь,
Очиститься не просто,
Злой тишины ты Князь,
Да в десять сажень ростом…
Когда меня топтал,
Оскалившись в улыбке,
Тебе уже играл
Вальс Мендельсон на скрипке…
Когда твоих камней,
В меня летела груда…
У милости твоей,
Я не просила чуда…
Залатанной душой,
К тебе я не тянулась…
Осталась за чертой,
Ушла – не оглянулась…