Осколком лета

Ольга Корженевская Быковская
Осколком лета Август втиснулся в сентябрь,
Рябиной красной о тепле напоминая…
И в паутиньих тоненьких сетях,
Луч солнышка тихонечко качает…

И грациозно голову подняв,
Уверенною, царскою походкой…
Нас ускользающим теплом обняв,
Он напоследок балует погодкой…

И дарит нам кленовые костры,
И аромат духов с названьем «Осень»…
Дубов могучих поседевшие шатры,
И в небесах торжественную просинь…