марьюшка

Эльза Гриз
Яркие сполохи из груди –
Марьюшка, милая, ты поди
Водицы мне принеси живой,
Покуда не убралось золой
Сердце, пышущее в ночи –
Ох, осталось бы что лечить.

Знаешь, Марьюшка, я жила
Не зная почём на земле хула.
Ноги босые во дворе
Купала росами по заре,
Да не заботилась кто глядит –
Суженый мой, или бандит.

Так и вышло, что не всегда
Стройными были мои года.
А где ж мне жизни-то взять на всех…
Я бы лишь примечала грех,
Да руки к небу бы возвела –
Каждого чтоб утаить от зла.

И ты, голубушка, обещай
Всех и во всём на земле прощать.
Как бы ни было тяжело
Хмурью не омрачай чело.
Грусть любую гони взашей,
И береги от чужих ушей.

А счастье выпадет на года -
Ты непременно его раздай.
Малым детушкам по чуть-чуть,
Да старикам на последний путь.
Уж коли встретишь свою судьбу –
Счастья с верхом ему добудь.

Ну, подруженька, поспешай.
Накинь мою, на дорожку, шаль,
Да черевички возьми в углу –
Мало ль в какую придётся мглу.
А если спросит кто, ты скажи
Что я велела. Да побожись.

…………………
…………………

Мне б водицы всего глоток,
Глядишь, пробьётся в душе росток.
Только б силушку обрести –
Вдруг успею кого спасти,
Сызнова пригожусь кому,
Если не господу самому.



Май 2012.