Молчит фонарь

Дмитрий Шин
Молчит фонарь, молчат деревья,
И даже ветер не поёт,
Весь мир покрылся тайной древней
Как будто он чего-то ждёт,
Как будто что-то вдруг случится,
И над хрустальной тишиной
Забытой песней разлетится
Вся жизнь, растерянная мной.
Молчу и я – боюсь нарушить
Природы осторожный сон.
Пусть он оковывает душу,
Пусть усыпит печали стон…