Когда рука моя коснется клавиш,

Ольга Корженевская Быковская
Когда рука моя коснется клавиш,
И зазвучит старинная соната…
Тебя я вспоминаю, милый, знаешь?
Да только музицирую закату…

И льется музыка моих воспоминаний,
И солнца луч со мною в две руки…
Играет гамму исполнения желаний,
А дождь разводит на воде свои круги…

Луна смеется, звезды рассыпая,
Им бархат неба уступает свой простор…
Ну а мелодия летит не умолкая,
Как –будто бы ведет свой разговор…

Но вот аккорд! Один! Ещё, последний,
Ты слышал эту музыку едва…
Закат единственной моей любви наследник,
Хранит моих воспоминаний кружева…