Спасибо, тайга, за эти минуты...

Юлия Андрусь
Руками листья раздвигая, бежала…
Её в этом мире уже все достало.
Обман, неверность, безразличие,
Маски… Чужое у всех обличие.
И всем сейчас неважно, где она,
Она в тайге, совсем одна…
Листья от волос убирая,
Она ждала ворота рая.
Искренне верила, что они рядом.
Бежала, отравлена предательства ядом.
Не осталось больше у неё никого:
Ни друзей, ни врагов, уже ничего.
Теперь она верит лишь себе самой.
В её голове - жизненный сбой.
Она бежит быстро. Искры в глазах.
Дождь… Зеленые листья в волосах.
Шаг, шаг, ещё шажок…
Устала… Болото… Почти прыжок…
И тут кто-то за ворот схватил.
Под деревья её скорей потащил…
Кто это? Вера. Вера в лучшие дни.
Вера в то, что люди не одни…
Что могут понять друг друга, принять.
Помочь, попросить, или просто обнять.
Ведь этого хватит, чтоб поверить кому-то.
«Спасибо, тайга, за эти минуты»-
Сказала девушка, вернувшись домой.
«С родными никогда мне не быть одной»…