Моя ты Беларусь

Ольга Корженевская Быковская
РУСЬ БЕЛАЯ!!! МОЯ Земля!!!
Твои  леса, луга, поля…
Твоих  дубов могучих тень,
И воздух чистый деревень…

И реки –вены матушки моей,
И заводила леса – соловей…
И тишина, и яркая луна,
Всем этим Беларусь моя полна…

И жито колосится на полях,
И «краснокнижный» колокольчик на лугах,
И гордый аист широтою крыл,
Собой страну многострадальную укрыл…

Русь Белая!!! Моя ты Беларусь,
Ты моя радость, гордость, моя грусть…
Нет краше и милее уголка,
Чем Белый край, где так поет душа!!!