Сонет 5

Тысяча Сонетов
Не могу я любить, не умею,
тяжело так бездарно любить.
От красы бесконечно пьянею,
но не знаю как с чувствами быть.

Беспредельной ли лаской иль словом
или шёпотом радостных дум,
иль тоски изжигающим зовом
усладить твоё сердце и ум.

Одинок без любви и любимой,
но не знаю как быть, что желать,
неужели прекрасное мимо
пролетит, не свершится опять.

Не знаю я, что ждёт нас впереди,
ты уж сомнений тучи отведи.

16.07.1982