Я как Есенин буду пить

Дмитрий Шин
Я как Есенин буду пить –
Топить душу на дне стакана.
Я как и он хотел любить,
Но наши дни полны обмана.

Он был прекрасною звездой,
Светящейся в ночи безлунной.
Я лишь мечтатель молодой,
Лишь тень в его триумфе шумном.

Но наши души так похожи
Он тот же груз в душе носил,
Но так и не нашёл прохожей,
Которую всю жизнь любил.

Жаль, что исчез великий Гений
Безвыходной холодной ночью
Ах, милый мой Сергей Есинин
Я так же как и вы закончу…