Слепой нищий. Анекдот

Лё-Ля
Прохожий нищему слепому кинул рубль,
Но рубль в шляпу не попал!
Прохожий просто промахнулся,
И рубль на асфальт упал.

Прохожий быстро наклонился,
Чтоб рубль тот с земли поднять
И чтобы нищему слепому
Прямо в руки рубль дать.

Но нищий как-то изловчился
И деньги сам сумел поднять.
Прохожий очень удивился:
"Как Вы их сумели взять?"

Но вдруг воскликнул:"Боже мой!
Так Вы совсем ведь не слепой!" -
"Да, я вовсе не слепой!
Тут сидит слепой другой!

Но он ушёл кино смотреть,
Просил меня здесь посидеть!
Не потерял я ничего -
По дружбе выручил его!

А на моём месте в это время
Жена сидела на коленях,
Такой вид делала она,
Как будто безногая она!

О! Вот как раз идёт слепой,
А я, как видите, немой!
Я с переулочка другого!
Ну, и что же тут такого!

2012г.