Когда метель поёт всё тише, тише

Дмитрий Шин
Когда метель поёт всё тише, тише,
Побудь со мной, не говори ни слова.
Я буду слушать, как ты тихо дышишь
Мне этот звук дороже разговора.

Вдохни в мою душу свободу ветра
Чтоб я, как он, летел на крыльях ночи
В далёкий мир уснувшего рассвета
И нежно пел, что ты прекрасна очень.

Когда луна устанет мне светить,
Взгляни в мои глаза с улыбкой.
Твой взгляд сумеет заглушить
В душе печаль поющей скрипки.

Метель замрёт, и ты послушай,
Как серых глаз волшебное сиянье
Огнём ласкает раненную душу,
И как во мне поёт твоё дыханье.