Сынок

Варвара Варенька Варюшка
Мишка вылез "из берлоги"...
К нам в кровать нашел дорогу,
Одному ему не спиться....
Вдруг чудовище присниться?
Маму с папой не тревожу!
Ну....подвину их немножко,
Где моя подушка, мама?
Прижимается упрямо,
По бочок прилягу ближе,
Чтоб дыханье ваше слышать.
Быстро папа отвернись!
Но с дивана не скатись.
Мишка спит посередине,
Вот такая вот картина:
Папа с краю на боку,
Крепко держит простыню,
Чтобы часом не свалиться
И об пол бы не разбиться.
Маму с папой не тревожу,
Согреваю их немножко...,
Как же спать-то без меня?
Вдруг присниться им змея?
Охраняю сон их чуткий
От ночных кошмаров жутких.
Да и пахну я так сладко!
С вами буду спать я, ладно?
Обниму рукой за шею,
Приласкаю, обогрею.
Я ведь маленький такой,
Добрый, ласковый, родной!
Не читайте глупых книжек,
Где большие дяди пишут,
Что малыш проснувшись с мамой,
Вырастет плохим, упрямым,
Не найдет он в жизни места,
Бросит в будущем невеста,
И решенья сам не примет,
Много сил у вас отнимет!
Ничего они не знают,
Малышей не понимают,
Нам так важно с мамой быть!
Ласку, доброту дарить!
Запах чувствовать родной!
Под защитой быть с тобой....
Подрасту пока немного,
И "забуду к вам дорогу",
Рады будете, что я,
Возвращаюсь в три утра!
А пока вы наслаждайтесь,
Что я маленький такой,
Вам дарю любовь, покой....
Неудобно вам немножко?
Вас подвину осторожно...