Течет река

Дмитрий Шин
Течёт река и бег её не повернуть,
Как не вернуть и дней ушедших…
Вот и конец, окончен путь,
Я раньше просто был ослепший…
Ну а теперь глядеть назад
И ждать, что всё опять вернётся…
Исчезла ты – любви закат,
Как призрак серый не проснётся.
Те губы, плоти жаркий зов,
Я не смогу забыть отныне,
Я так хотел уйти от снов,
Но я не смог… туман и иней
Покрыли сердце и душу…
И я как тень не вижу света,
Но я живу, но я дышу,
Как не померкшая комета.

Ты носишь плод любви чужой,
Но как… ведь мы же так любили…
И твоей нежною рукой
Меня как будто бы убили.
Но я не пророню слезы,
Я горд, и пусть мне будет больно,
Оставив яркие следы,
Уйду во тьму, с меня довольно.
Пусть ангел мучает меня,
Пусть бес мне не даёт покоя,
И словно хитрая змея,
Ко мне подкралась тень изгоя,
Я не сверну, не повернусь…
Пусть прошлого исчезнут блики,
И если утром я проснусь,
Я буду мёртвым и безликим…