Я так боюсь войны

Ирина Вединова
***

Я так боюсь войны
И грохота снарядов...
Мне мирной тишины
Так хочется, так надо!

Все можно: долго ждать,
Питаться скудной пищей,
Но только бы не дать
Стать дому пепелищем.

Не потревожить сны.
Произношу негромко:
"Я так боюсь войны,
Так мал ещё Артемка".