Жди меня. Памяти Игоря Кваши

Татьяна Красюк
Сегодня, 4 февраля, День рождения Игоря Кваши.
Помним...


Памяти великого русского актёра, народного артиста России Игоря Владимировича Кваши (04.02.1933-30.08.2012 г.г.)
Светлая ему память...


Жди меня. Проплывает заставка в эфире.
Лица, лица, большое количество лиц.
Сотни глаз свою видят надежду в кумире,
Он листает тома неизвестных страниц.

А в глазах у него доброта и надёга.
Скольким людям вернулось судьбы бытиё,
Память коих отняли. Блуждала тревога
В мыслях, в сердце, вонзая своё остриё

В каждый день. Но однажды являлось вдруг чудо,
Не без помощи лучшего в мире людей,
И случались свидания, лет амплитуда
Приводилась к нулю... Лик святой орхидей

Мы сегодня несём к его гробу... Как страшно,
Когда всех покидает большой человек,
Мудрый, честный, порядочный, искренний. Важно
Сохранить о нём память людскую навек.

Произнёс: Жди меня, - и отправился к Богу,
Притворив за собой высоченную дверь,
Не оставив возможности выскользнуть слогу
Через узкую чуть неприкрытую щель.

31.08.2012 г.