Дети разлетелись, словно птицы

Евгений Никитин Бард
Сегодня была третья свадьба  в моей семье. Дочь вышла замуж.
А всего в течении года все трое детей   соединили свои судьбы со своими половиночками.
 Двое младших сыновей   создали семьи немного раньше.


Дети разлетелись, словно птицы,
Выбрав  предназначенный  им  путь...
Впереди - туманы и зарницы.
Каждому скажу:   - Смелее   будь!
           Береги друзей надёжных, верных!
           Дом свой пуще глаза береги!
           И не бойся трудностей семейных,
         «Жизнь прожить -  не поле перейти!»
Я смотрю   на вас, таких влюбленных,
 Взрослых - детство далеко в дали...
Вижу нежность ваших рук сплетённых,
Радуюсь  -  вы отыскать смогли
         Половиночку , Любовь и Счастье!
         С ней идти вам много - много лет,
         Будет солнце, будет и ненастье...
         Лишь двоим откроется секрет
Таинства семейной жизни, цели
Встречи и рождения семьи...
Главное, чтоб вы всегда умели
Сохранить  Любовь в своей груди!
        Уберечь от недоразумений,
        От непонимания  и тревог..
        И пускай счастливые   мгновенья
        Будут украшеньем всех дорог!
Талисманом вашим - ваше чувство,
Пусть ведёт по жизни, пусть оно,
Лучшее, светлейшее искусство
Будет лишь на радость вам дано!
      Дай вам Бог  найти на всё ответы,
      И желаю  сердцем и  душой -
      Жить всегда в любви, встречать рассветы
      Провожать закаты . А ещё
Очень я хочу, чтоб   дети, внуки
С вами рядышком  по жизни шли!
И не дай вам Бог в пути разлуки,
Вы не для разлук Любовь   нашли!
      Я люблю вас, милые, родные!
      И хочу Вас в путь благословить!
      Богом право Вам дано отныне -
      Жить одной семьей! Тому и быть!