Климатология как политология

Алекс Генри
        Мокрое стихотворение

        А за окном гуляют Дождь с Дождихой...
        (Мне жаль, что люди видят только дождь.) 
        Она, к нему прильнув, лопочет тихо,
        А он ей заливает...
        Ну и что ж.
        Шуршат листвой, укутываясь в вечер,
        Сегодня им не хочется спешить.
        Для них ведь осень — это время встречи —
        Особенное время для души.
        Они негромко шлепают по лужам,
        Стуча морзянкой капельной: прием...
        Дождю с Дождихой никогда не скучно
        Шагать по мокрой осени вдвоем.

                Алежна, 2008

=================================================

Дождей осенние обманы...

Их дети - Исморось, Туманы,
От лета доченька Роса
И сводная сестра Гроза -
До поздней осени тусили...

А к декабрю их просто слили
И посадили под арест,
Подписку взяв... И вот окрест,
Грустя, сверкает о свободе
Лишь Лед... Снежинки в хороводе
На демонстрацию пошли -
Их по узорам враз узнали,
Брандспойтом Ветры разогнали!

Холодная опять война:
Мороз трескучий и Зима
Взять норовят всех в оборот...

Но снова в городах течет
От горькой соли соком Грязь...

И снова Солнце скажет: "Слазь
Повсюду, Мрак и жуткий Холод!
Хочу Весны! И день чтоб долог!
И чтобы больше не скучать,
На радуге я всех качать
Начну... Да так, что брызнет пот!
И Пар пойдет над пышной пашней..."

Идут дожди над старой башней...

(c) А. Генри, 20120831

Ил.: http://img-4.photosight.ru/e0a/2970997_large.jpg