Предосенние размышлизмы

Любовь Михайлова
Жизнь! Как ты коротка. Снова осень
Сколько их подаришь ещё?
Время неумолимо в своей бесстрастности.

Мысли! Как вы назойливы. Осы.
Краской коснулись бледных щёк.
Я всё ещё управляю своей пластикой.

Образ. Врывается в память воздух.
В нём будто дымный  порошок.
Школьный двор. Нарисованы мелом классики.

Цифра. Преследует всюду  - восемь.
Связь с небом. А поезд ушёл.
Нет возможности вычистить судьбу ластиком.