На Арарате плакал Ной

Тулий Клецельман
По черному сукну небес Луна катилась, как бильярдный шар,
Пустым казался он, невидимым светилом освещенный.
А где-то далеко внизу шипели змеи, превратив в базар
Дремучий лес и склон горы, глядящий в озеро влюблённо.

За голубой водой пыхтел устало измождённый паровоз,
Не в силах продолжать свой путь, но веря в чудо остановки,
Где из пещеры вытекал, журча, ручей и словно пародокс
Сидел на берегу его печальный эльф и мыл кроссовки.

Всё безнадёжно было в мире странном под светящейся Луной.
Свирепый призрак Тьмы в плаще заснул, летая вверх ногами
Под кавардак болотной фуги; а на Арарате плакал Ной,
Ковчег ругая свой, что зря спасал - НЕСУЩИХ СМЕРТЬ веками.