А я устал

Эдуард Иосад
 
Сегодня встал я в шесть часов.
Давно я плохо сплю.
Устал от неприятных снов.
Себя на том ловлю,

Что от забот не продохнуть,
Запарился в делах.
Легко, однако, упрекнуть
Меня, кто не в сердцах.

А я устал. Мне б отдохнуть.
Сочувствия дождусь,
Видать, когда в последний путь
Я к Б-гу соберусь.

Сегодня, вот, к примеру, Бес
Жену в бок под ребро
Ударил и тотчас исчез.
Она: «Сделай добро –

Езжай не в ближний магазин,
А в те, что я скажу.
Купи мне это, это…».  - Блин!
Нет края вояжу!

Ведь я устал. Мне б отдохнуть.
Сочувствия дождусь,
Видать, когда в последний путь
Я к Б-гу соберусь.

Купил, привёз и, ну, таскать.
Пока домой занёс
Припомнил я «такую мать»…
Ну…, я в России рос.

Ну, и дела. Мне б отдохнуть.
Сочувствия дождусь,
Видать, когда в последний путь
Я к Б-гу соберусь.

Не знам, что лучше для меня –
Работать или нет.
Мой ритм жизни поменять
На Кис, Тамар и Свет.

Везти их, как шофёр такси,
Туда, потом сюда…
Нет, уж. Спасибочки, мерси.
Сплошная лабода!

Да, я устал. Всё. Нету сил.
Мечтаю об одном.
Чтоб жить, не закусив удил
Счастливым быть притом.

Ещё цветок есть в мой букет
Забот. Я тем живу.
Есть Соня – внучка. Мой ответ
На то, чем дорожу


Будет полнее отражать
Совсем недавний штрих –
Спорткомплекс стал я посещать.
Я не закончил стих.

Я устаю, но не устал.
Мне в радость тренажёр
Теперь я здоровее стал.
В душе моей  мажор.

Совсем не страшно совмещать
Всё то, что написал.
Лучше спокойно жить? Как знать!
Всю жизнь я хлопотал.

Без магазинной суеты,
Работы и друзей,
Без Сони, спорта? Все цветы
В букете красивей!

Тем камнем, что на дне реки,
Лежать? И без забот?
- Намоются вокруг пески,
Вода не подтечёт.
                03.10 2010